Мужские сандалии

Носить или не носить мужчинам сандалии? Мужские сандалии ввел в моду Charlton Heston. Впоследствии появилось великое множество такого рода обуви, причем сшиты они были из всевозможных материалов.

 Дело оставалось за бурной фантазией модельеров. Мужчины-модели демонстрировали всевозможные варианты сандалий на показах великих кутюрье, таких, как Dolce & Gabbana, Bottega Veneta и др. Особое внимание стоит уделить такому типу сандалий, как мужские сандалии-гладиаторы.

 Не все мужчины, купившие такую обувь, сразу чувствуют себя комфортно. К таким сандалиям необходимо привыкнуть. Зато потом все будет прекрасно. По мнению одного из создателей мужских сандалий Дриса Ван Нотена, дизайнера из Бельгии, нужно проявлять гибкость в подходе к мужской обуви.

Он отмечает тот факт, что бизнесмены не носят сандалий, однако такая обувь получила большое распространение в повседневной жизни. Особенно это касается мужчин молодого возраста. Владельцы магазинов, торгующих мужской обувью, замечают тенденцию роста объема продаж мужских сандалий.

 Большое распространение получили среди них сандалии-гладиаторы. Не все мужчины в восторге от такой летней обуви. Например, английский режиссер Адриан Сибли с содроганием относится к мужским сандалиям. Они вызывают у него не самые приятные воспоминания из детства.

Во время учебы в католической школе-интернате такую обувь предпочитали учившие его пожилые монахи, причем носили сандалии они даже с носками, что выглядело ужасно. А финансист из Америки Крис Шумахер, находясь в достаточно молодом возрасте – 33 лет, считает, что сандалии выглядят так, как будто их изготовили тысячу лет назад.

Он совсем не разделяет восторженных чувств парней, предпочитающих носить мужские сандалии. По мнению Шумахера, сандалии-гладиаторы великолепно смотрятся лишь на женских ножках. А мужчинам оголять ноги стоит только на пляже. Однако, проживая в стране, где круглый год царит жара и зной, сандалии на мужчинах выглядят вполне уместно и иногда очень даже стильно.

 Все зависит от сочетания обуви и одежды. Основателю дизайнерского агентства Лоренсу Гарвуду, по его словам, были бы по душе мужские сандалии только при условии того, что он бы проживал в местности с жарким климатом.

Причем сандалии носились бы только с белыми брюками, белой рубашкой и при наличии загара на теле, а также со сделанным педикюром на ногах. Это связано с тем, что Лоренс очень трепетно относится ко всему, что связано с его внешностью. Ему не под силу терпеть насмешки со стороны его знакомых. Как говорится, о вкусах не спорят.