Знаменитые восточные блюда из мяса

Блюда восточной кухни привлекают посетителей ресторанов буйством вкусов, запахов, красочностью оформления. Их отличительной особенностью является активное применение в приготовлении бараньего мяса, риса, потрясающих приправ, придающих еде особенный вкус и удивительный аромат. Попробовать оригинальные восточные блюда в Москве можно во многих ресторанах, в числе которых чайхона.

Еда, приготовленная на мангале

В восточной кухне мясные блюда, как правило, жарят, используя открытый огонь. В ресторанах обычно используют для этих целей мангал. Именно на нем создаются подлинные кулинарные шедевры.

Настоящим «королем» восточных блюд является шашлык, который готовят из разнообразного мяса. Но все же классикой является используемая для этих целей баранина. Из нее же в рубленом виде жарят знаменитый люля-кебаб. Эти восточные блюда подаются с большим количеством зелени и овощей, лавашами или пресными кукурузными и пшеничными лепешками. В ресторанах для пикантности и красоты к ним добавляются гранатовые зерна и маринованный лук.

Вкусно и по-восточному необычно звучат даже названия:

  • адана-кебаб – блюдо из бараньего и телячьего фарша, приправленное жгучим перцем чили;
  • рибай-кабоб – стейк из мраморной говядины с заправкой на основе базилика;
  • уч панжа – сочные куски баранины, готовящиеся на 3 шампурах.

Интересно то, что калорийность и разнообразие восточной пищи (это касается и мясных блюд) не уменьшает, а продлевает человеческую жизнь. В этом во многом помогают используемые при их приготовлении пряности, травы, которые издревле считались лекарственными.