Мясные гнезда

Сочные гнездышки - мясные гнезда

Здравствуйте читатели нашего интернет журнала! Новый год уже на носу, а это значит, что пора подумать, какими кулинарными творениями порадовать своих родных и близких в новогоднею ночь!

Мы решили избавить Вас от этих раздумий и хотим предложить очень вкусное и простое блюдо, с довольно необычным названием…Сочные гнездышки - мясные гнезда

Итак, мы будем готовить сочные гнездышки из мяса, для приготовления нам понадобится:

• 500г фарша. (Свиного, либо говяжьего, либо смешанного)

• Белый хлеб или батон.

• 1 большая луковица.

• 1 яйцо.

• 2 больших помидора.

• 150г сыра.

• Зеленый лук.

• Масло для жарки.

• Соль, перец, пряности по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Начинаем готовить!

Для начала замочите булку, затем очистите лук и нарежьте кубиками.
Далее фарш смешайте с отжатой булкой, яйцом и луком.

Приправьте, слепите 8 больших котлет, в каждой из которых сделайте углубления. Это и будет основа наших мясных гнездышек.

Котлеты обжарьте снизу и выложите на противень.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.

Сыр тоже нарежьте кубиками и смешайте с помидорами.
Положите смесь в углубления на котлеты. Поставьте их в духовку и запекайте 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Готовые котлеты перед подачей на стол посыпьте рубленым зеленым луком.

Это блюдо очень хорошо сочетается с красным вином. Если Вам интересно, более подробнее узнать об алкоголе к еде, то милости просим сюда!

Приятного аппетита!

Вот так легко и просто! Делитесь этим вкусным рецептом со своими друзьями, пусть и они порадуют своих близких в новый год!

В комментариях не забудьте написать, какие блюда Вы обычно готовите на новый год и что особенного ждет Ваших близких на этот раз 😉