Салат из овощей на мангале

Выход на природу с друзьями почти у каждого ассоциируется с приготовлением шашлыка. Жарить мясо на костре это очень интересно, вкусно и приятно. А кто пробовал приготовить на мангале то, что растет прямо в огороде?

Некоторые и даже не подозревают, какими могут быть вкусными пожаренные на углях овощи с дымком.

жаренные овощи на мангале

Ингредиенты:

  • мелкие помидоры 400 гр.;
  • молодые баклажаны 700 гр.;
  • красный лук 1 шт.;
  • мелкий болгарский перец 3 шт.;
  • чеснок 3 зубка;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соль.

Баклажаны, перец и помидоры нанижите на отдельные шампуры. Приготовьте угли, которые подернулись пеплом и приступайте к готовке. Первыми обжаривайте помидоры и перец, потому что они приготовятся быстрее, чем синенькие. Постоянно поворачивайте шампура, чтобы кожица на овощах румянилась равномерно. Не берите слишком большие помидоры, они полопаются, сок вытечет, а пока они внутри пропекутся, сверху, скорее всего, уже подгорят. Когда кожица поджарится и начнет съеживаться, снимайте овощи с мангалов, а вместо них расположите над углями баклажаны.

Пока синенькие пекутся, очистите помидоры и перец от шкурки, выньте из последнего семена. Нарежьте все кубиками и выложите в салатницу. Не забывайте переворачивать баклажаны. Они готовятся немного дольше. В зависимости от толщины приготовление может занять от 5 до 10 мин. Если есть возможность, то выбирайте молодые баклажаны. У них тонкая кожица и небольшая толщина, а значит, и готовиться они будут быстрее е легче. Можете проверить степень готовности зубочисткой или спичкой, проколов овощ. Если баклажан готовый, то проткнуть его будет проще простого. Убирайте баклажаны с мангала, как только они приготовятся. Очистите их от кожуры, чтобы избавиться от лишней горечи, нарежьте кубиками и высыпьте к другим овощам.

Лук нарежьте кольцами, присыпьте солью, слегка разомните, чтобы он пустил сок, и высыпьте в салатницу. Туда же отправьте рубленый чеснок. Добавьте свежую зелень. Используйте петрушку, зеленый лук, кинза или немного укропа. Посолите, добавьте масло и перемешайте.

Подавайте эту прекрасную закуску горячей. Сверху немного сбрызните соком лимона.