Как приготовить жаркое

как приготовить жаркео

Здравствуйте, читатели нашего мужского сайта mensclubonline.ru!

Сегодня Вы узнаете как готовить жаркое!Надеюсь вы со мною согласитесь,что это отличное блюдо как для холостяков, так и для семейных людей.Так же это блюдо отлично подходит как для обычного ужина, так и для новогоднего стола. И так, начнем!

Нам понадобиться:

• 500 г. Фарша. Свиного, говяжьего или смешанного.

• 250г. Кураги.

• Белый хлеб или батон.

• Лук.

• Несколько ломтиков сала.

• 1 яйцо.

• Пряности, соль, перец во вкусу.

Для соуса:

• 5 столовых ложек сметаны.

• 1 стакан бульона. Можно из кубика.

Замочите курагу и, слив воду нарежьте полосками. Замочите хлеб, очистите и нарежьте лук.

Возьмите сало и нарежьте кубиками, затем вытопите. Половину порции кураги смешайте с мясным фаршем, луком, яйцом и отжатым хлебом. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу.

Переложите получившеюся массу в смазанную жиром форму и запекайте 1 час в духовке при температуре 200 градусов, время от времени сбрызгивайте водой.

Через 30 минут добавьте остальную курагу.

Готовим соус:

Готовое жаркое выньте, образовавшийся сок протрите через сито вместе с курагой. В получившуюся смесь добавьте бульон (можно из кубика) и загустите сметаной. Готово! Приятного аппетита!

P.S. Обязательно посмотрите еще один рецепт блюда, которое так же отлично подойдет к новогоднему столу – мясные гнездышки.

С вами как всегда мужской интернет-журнал Mensclubonline.ru

Живите – вкусно! 😉